О компании Каталог Гарантия Отзывы Где купить Рассрочка Контакты Акции

Выгодная цена или высокое качество?

Смена интерьера и постоянное стремление к улучшению качества своей жизни - это наверное основные постулаты которые стимулируют нас к приобретению новой мебели. Вопрос лишь только в том, как много вы готовы потратить своих кровных  для удовлетворения всех желаний. 

Наверное, каждый из нас считает себя специалистом в мебели. На первый взгляд может показаться, что при выборе мебели нет ничего сложного. Но, не так-то было! Представьте себе, что вам нужен стул, обычный стул, из дерева, с четырьмя ножками и спинкой. Наглядно увидев эти характеристики можно сделать вид, что с ним все в порядке, и табличка, на которой написано черным по белому "дерево". Ну да, некоторые из нас его еще подергают перед покупкой. Оценив соотношение цены, описание материала, и улыбку продавца, мы смело расстаемся с деньгами. Но, все ли так в этой не замысловатой схеме!? Наверное, проще всего рассказать все на примере. Уделив немного времени этому вопросу, вы столкнетесь с тем, что один и тот же стул в разных торговых помещениях будет стоить по-разному, причем разница весьма существенна.  Качество материала и сборки тоже везде разнится, как ни странно. 

И так, жизненный пример одного из настойчивых покупателей. Как и у всех людей, которые находились в процессе ремонта квартиры, а точнее дело двигалось к его завершению, пришла пора покупки мебели, тех самых стульев. И вот наш персонаж, решил посетить один из известных мебельных торговых центров своего города. Человек он был не бедный, но и не слишком богатый, дабы не задумываться о цене покупки. Зайдя в торговый центр, разуется, он сразу растерялся от изобилия предложения. Пройдя буквально несколько метров, наш герой обнаружил искомое. Спустя некоторое время, потраченное на поиски нужного и его сравнения, было сделано волевое решение. Выйти на перекур. Напомним, что события происходят в ТЦ Большого города. Буквально через дорогу находился рынок, мебельный рынок. По неведанной причине наш герой отправился на просмотр "низкопробной" мебели. Ну что же еще может быть на рынке. С первых минут, стало ясно, что где-то так оно и есть. Но, о Боги! Воля случая натолкнула исследователя на один из таких же стульев, как и в ТЦ. Не может быть! После более детального исследования стульев, оказалось, что это те же самые стулья, 1 в 1. Разница лишь заключалась в том, что цена на них была почти в два раза меньше. И материал был уже не карельская береза, а просто береза. И что самое смешное в этом случае, "компания", которая продавала этакие стулья, была одна и та же. Наверное, предприниматель решил провернуть тонкий маркетинговый ход:) Ну, или цена аренды в ТЦ диктовала свои правила. Но, согласитесь, как то это все странно. И желание покупать отпадает. 

Мораль басни такова. Покупая мебель, неважно какую, старайтесь, обращать внимание на то, где вы ее покупаете, и не ленитесь сравнивать в других местах. Зачастую, продукцией одной и той же фабрики торгуют целая масса продавцов. Таким образом, вы сможете сэкономить существенную сумму. И помните, что цена не всегда привязано к качеству. Рынок просто перенасыщен предложением, просите продавца показывать мебель в "разрезе", исследуйте образцы, и сравнивайте их с живой продукцией, у достойных продавцов такие преимущества должны быть. 
Эти напутствия, не работают, если вы олигарх ;)