О компании Каталог Гарантия Отзывы Где купить Рассрочка Контакты Акции

Удаление пятен с мягкой мебели

В случае если нечаянно вы пролили горячий воск на мягкую мебель, не нужно стараться сразу его вывести, пусть воск остынет. Засохший свечной воск необходимо раздробить, затем соскрести и убрать с помощью пылесоса. Пятно, что осталось на ткани, следует накрыть промокательной бумагой и отутюжить. Нанесите на материал метиловый спирт, после чего высушите мокрую поверхность. 

Если на обивку ненамеренно попал кофе, необходимо тщательно промыть материал, очистить с помощью раствора мыла, а затем просушить. 

Участок, залитый пивом, сперва необходимо протереть влажной губкой, потом обработать раствором уксуса. Затем промокнуть оставшуюся жидкость и высушить. 

В случае попадания на ткань шоколада изначально следует немного подсушить испачканный участок, после чего засохшее пятно тщательно очистить. После этого испачканное место подлежит обработке раствором мыла и просушке. 

Фруктовый сок необходимо удалять с помощью раствора, состоящего из смеси уксуса с аммиаком. После этого обработанный участок подлежит просушке. 

Чернила промокните ацетоном, затем возможность испачканному участку слегка подсохнуть. Промокните его мокрой губкой и просушите.

На пятно джема обработать раствором уксуса с мягким мылом и сразу же промокнуть материал. Затем влажное пятно следует посыпать солью. Когда соль полностью впитает жидкость и пятно высохнет, этот участок следует почистить. 

Для удаления пятна белого вина с ткани, прежде всего испачканный участок обрабатывают раствором из воды и метилового спирта, затем слегка подсушивают. Вторичная обработка осуществляется раствором мыла. 

Если на ткань попало красное вино, желательно, сразу же, промокнуть материал и насыпать на пятно соль. Когда соль впитает жидкость и этот участок высохнет, его обязательно следует пропылесосить.