О компании Каталог Гарантия Отзывы Где купить Рассрочка Лизинг Контакты Акции

Советы по уходу за мебелью из дерева

Многие, протирая полированную мебель при уборке, замечали, что только что протертая поверхность начинает сильнее притягивать различные пылинки. Происходит это потому, что при протирке сухой тряпкой поверхности она электризуется и на ней образуется заряд. Пылинки, летающие в воздухе, также имеют электрический заряд, но противоположного потенциала. Из-за разности этих потенциалов происходит притягивание пылинок к поверхности. Влажной же тряпкой полированную поверхность протирать не рекомендуется, так как это приводит к повреждению полироли. Чтобы решить этот вопрос, производители средств, для чистки полированных поверхностей вводят в их состав специальные компоненты, предотвращающие их электризацию - антистатики. Следует подчеркнуть, что при приобретении этих средств, следует обращать внимание, для чистки каких поверхностей они предназначены. В наше время для полировки мебели используют полиуретановые, полиэфирные и нитроцеллюлозные лаки. Следует учитывать эту особенность и обязательно перед покупкой прочитать инструкцию по применению. В ней обязательно указывается, для какого покрытия подходит то или иное средство.

Пыль с полированной и лакированной поверхности удаляют при помощи сухого и чистого куска сукна, фланели, резьба чистится пылесосом либо мягкой щеткой.

Для обновления вида не полированной мебели ее поверхность промывают теплой мыльной водой. Далее протирают поверхность насухо. Далее приготавливают следующий состав. Берут скипидар, заливают им мелко наструганный воск, и ставят этот состав в горячую воду до полного растворения воска. Этим составом обрабатывают деревянные части мебели. Нанося его тонким слоем. Через два после этого деревянные части следует протереть суконкой.