О компании Каталог Гарантия Отзывы Где купить Рассрочка Лизинг Контакты Акции

Эффективные способы удаления клея с различных типов мебели

Творчество детей часто нередко приводит к появлению клея на поверхности мебели. Но как лучше всего удалить его следы на дорогой мебели? 

До засыхания попавший на поверхность клей можно удалить с помощью влажной тряпки. Полностью засохший клей удалить гораздо сложнее. 

Клей ПВА
Если был пролит клей ПВА, то от его следов можно избавиться механическим способом. Для этого достаточно аккуратными движениями поддеть застывшую пленку и очистить ее с лакированной поверхности. 

Канцелярский клей
Канцелярский клей нужно смочить холодной водой. После этого можно начать протирать чистой салфеткой до его полного удаления. Этот метод больше всего подходит для пластика и неповрежденной полированной поверхности. 

Наклейки и скотч
Хотите убрать загрязнение от скотча или наклейки? Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от них с помощью острых металлических предметов. Так вы повредите покрытие на мебели. Удалить такие загрязнения, можно предварительно очистив их пластмассовым ножичком или даже ногтем. После грубой очистки протираем оставшиеся следы от наклейки спиртом или водкой. Имейте в виду, что на поверхности, покрытой краской, спирт лучше не применять, так как может остаться заметное пятно.

Способ удаление клея с пластика
Уайт-спирит подходит для удаления застывшего клея с пластика. Обязательно протрите после обработки этим растворителем поверхность чистой водой. Ацетон также подходит для этой цели, но не для всех разновидностей пластика. Поэтому перед его применением нанесите его на поверхность в незаметном месте мебели.

Как можно убрать клей с ДСП
Для мебели, изготовленной из ДСП, можно попробовать воспользоваться жидкостью для снятия лака. Но это вещество нельзя использовать на лакированной поверхности.

Как показала практика, низкая температура - эффективный способ быстрого удаления высохшего клея. Конечно, весь шкаф вы вряд ли захотите выносить на мороз. Зато эту процедуру можно провести для отдельной мебельной полочки. 

Как можно убрать клей «Момент»
Засохший клей «Момент» легко размягчается за счет струи горячего воздуха из фена. Кроме того, для этого типа клея существует специальный «антиклей» в таком же тюбике.